戀祐kiwi

=但威=有愛的日常-撒謊篇-

有種撒謊叫︰我沒事。
又是一年一度的運動會。
對運動萬能的但他林和斯華洛倒是沒問題,可是對作為運動白痴的威廉,這簡直就是一年一度的受難日。
「唉…作為監督生又不可以偷懶,又要做榜樣什麼的,一定要參加最少一項運動…精英之路真難走…」
「鼓起精神嘛~威廉~」一旁的艾扎克鼓勵着。
「我也很想精神,可是一聽到要做運動,我就…」
「那不如一起玩跳遠吧~」
「誒?」
「很簡單的,跳三次就完了。」
「聽起來真不錯,那就決定這項吧。」
運動會當日,陽光普照。
基本上除了自己的項目,學生都可以在看台上休息,可是威廉不是普通學生,作為監督生的他被老師交托了任務,而該任務要在看台以外進行。
有陽光是好事,可是長時間被陽光照射着,威廉一個室內派就不怎麼捱得住。
好不容易完成了老師的委托,就到了自己項目的時間,威廉努力的讓自己保持精神走到跳遠比賽的地方—沙池。
看着一個又一個的參賽者加速並跳進沙池,威廉只覺暈眩,眼前的東西都好像分裂成好幾個。
一旁的艾扎克看見威廉樣子不太對勁,便偷偷的走向但他林。
「吶吶~威廉的樣子不太對,不如你去看看他。」
但他林點點頭,拿起一杯水,走向威廉。
「你很熱嗎?先喝杯水吧。」
威廉「嗯」的應對着,拿起杯子把水一飲而盡。
但他林這時才發現威廉真的很不妥,臉紅得很。
「你沒事吧?要不要去休息一下?我很擔…」想伸手去摸威廉的額頭探一下温度卻被避開了。
「沒問題。」
剛好下一個參賽者就是威廉,但他林沒辦法只好在一旁看着他。
「開始!」給了開始的指示,威廉向着沙池奔跑,在白線前一躍起,跳出了不錯的成績。
威廉笑笑想走出沙池,視線卻模糊了,一不小心就被絆倒了,一旁的但他林馬上沖到他身邊,扶着他站起來。
站起來的瞬間威廉就覺得腳踝特別痛,可能是拐到了,就皺起了眉頭。
看見威廉的表情不太自然,「怎麼了?你有沒有受傷?」但他林扶着威廉察看着。
清楚威廉性格的都知道吧,他是不會承認受傷的,這不是顯得自己很笨拙嗎?努力擠出一個笑容,說︰「我沒事。」
但他林看進威廉的眼睛,知道他在撒謊,「那你先走幾步來看看。」
「我…」
「痛就不要否認。」但他林攔腰的抱起威廉。
「誒??喂!把我放下來!」這公主抱是什麼鬼啦!
「不要動。」認真的對威廉說,「掉下來可不關我事。」
結果威廉真的乖乖的靜下來,直到他們扺達保健室。
「保健室的老師不在呢…我去找找。」但他林剛想出去就被威廉拉住。
「不用了,這傷不要緊,擦擦藥就好。」
把威廉放在床上,但他林就蹲下脫了威廉的運動鞋,腳踝的部分腫了一片。
「都腫成這樣了!還說沒事!」
「我說沒事就沒事!藥我自己擦就可以啦。」說着就想搶走但他林手上的藥膏。
但他林沒說什麼,只是專心幫威廉擦藥。
擦完藥就坐在威廉旁邊,深情看着他。
威廉被看得難為情了,就移開了視線,「看什麼啦…」
「看我最喜歡,最重要的人。」
聽到這句,威廉不禁感動的回頭看着但他林。
「威廉你聽着,你,是我在這個世界上最喜歡的人,你的存在十分重要,比什麼都重要。所以請你好好保護自己,因為我喜歡的威廉特懷寧是全世界的唯一,是限量版。」
二人的距離漸漸縮短,威廉笑着輕輕親了但他林一下,然後靠着但他林的肩膊閉上眼。
但他林好像嗅到了幸福的空氣,他很想這樣的温馨可以持續到永遠。
---撒謊篇(完)---
但威萌萌噠~
感覺但威愛好者不太多…
應該還有兩章就會完結,不過兩章都比較長,有人看的話就請期待一下吧~^^

评论(5)

热度(10)